22:22 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла

Томминокеры


В книгах Кинга, написанных им в период активного потребления веществ, есть нечто особое. Какой-то искренний сорт ужаса и годная, чрезвычайно верибельная сумбурность в мыслях персонажей. На трезвую голову он пишет не хуже, но по-другому. А мне очень заходит вот это. Говорят, Маэстро не помнит как создавал Томминокеров, а ведь какая прекрасная вышла книга.
История про то, как неподалеку с небольшим городком, соседом Дерри (АХАХ), начали откапывать древний космический корабль из-за чего отравили себе воздух и перезаражали все население города. Вот уж когда жители городка стали дружны, дружнее чем в "Под куполом" с их "за команду одну мы все болеем". Тут просто все болеют, плюются выпадающими зубами и читают мысли друг друга, постепенно превращаясь в инопланетных образин.
Концовка не слита, ура.
Есть персонаж писатель-алкоголик, его представляю как чуть более молодого Гранта.
Больше всего жалко одну из первых жертв инопланетного вторжения - пса Питера, чья хозяйка и наткнулась первой на показавшийся из-под земли кусок космической тарелки. Что же вы вечно зверюшек мучаете, Маэстро, эх.

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

23:05 

мистер Уайт
как тревожно наше счастье, как спокойно море зла
94 гифки из КМ с Шаламой. Сортировать по сценам лень, пусть лежат как есть. Парочка эксклюзив для дайри, ибо на тумблер не лезут из-за размера.






читать дальше

@темы: гифкопад, никки сын метамфетамина, фильмы

Тварьчество TIMlo

главная