Тварьчество
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Безымянный мужчина и безымянный волк
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Мистика
Описание: Написано для литературного флешмоба. На фразу "Проснувшись, человек вдруг обнаруживает себя посреди темного ночного леса".
Примечания автора: Сказывается влияние игры "The Path".)

потому что любивший дракона
сам становится им. (с)


Ты просыпаешься.
Тебе десять лет, в карманах пижамных штанов не завалялся даже фонарик, не говоря о GPS-навигаторе. Ты в ночном лесу, где-то над головой, кажется, что на уровне звезд, ухает сова. Босые ноги колют еловые иголки и мелкие камешки, а каждая ветка грозит выколоть глаз, но ты упрямо бредешь вперед, потому что выбора нет. На посеребренной лучами луны поляне тебя ждет волк. У волка золотые глаза, мягкая поступь, всклокоченная шерсть на загривке. Волк нюхает воздух рядом с твоим левым ухом и разочарованно вздыхает, совсем по-человечески. Клыки касаются твоего горла, раздавшийся хруст неприятнее, чем скрип ногтя по оконному стеклу. Ты запрокидываешь голову и видишь, как Луна разваливается на две кровавые доли. Наступает темнота.

Ты просыпаешься в своей постели. С обоев пустым взглядом смотрит Микки-Маус, в окно бьется ветка старого тополя. Ты проводишь дрожащими пальцами по горлу и не находишь никаких подтверждений реальности кошмара. Утром ты не расскажешь о нем даже матери. Спишешь, эта удобная отговорка подсмотрена по телевидению, на "чрезмерное увлечение видеоиграми".

Ты просыпаешься.
Тебе двадцать, уже не испуганный ребенок, а самонадеянный студент. Впереди блестящая карьера юриста и женитьба на очень любимой девушке из очень хорошей семьи. Но сейчас впереди только мрак, а под ногами (хорошо, что в этот раз на тебе тапочки), хрустят камешки и ветки. Ты отламываешь с ближайшего дерева немалых размеров сук и надеешься, что этого хватит, чтобы защитить себя. Ты читал где-то в умных книгах, что если победить то, что во сне олицетворяет собою врага, то сон больше никогда не потревожит. Волк ждет тебя на поляне. Плевать он хотел на сук, переламывает зубами с первого же раза, и, ты можешь поклясться в этом, смотрит на тебя со снисходительной усмешкой, хвалится белоснежной клыкастой улыбкой. Ритуал обнюхивания повторяется движение в движение, эта зверюга выросла настолько, что без труда достает до твоего уха, хоть в тебе уже два метра роста. Но - волка снова ждет разочарование. А тебя - расколотая луна, кровь и хруст.

Ты просыпаешься в своей постели. Очень любимая девушка сладко сопит рядом, по-хозяйски забросив на тебя ногу. За окном светает, старый тополь давно срублен, и первые, робкие солнечные лучи беспрепятственно крадутся по постели. Ты думаешь о том, что, наверное, стоит обратиться к психологу. А ещё нагуглить в интернете учения старика Фрейда.

Ты просыпаешься.
Тебе тридцать. Очень любимая девушка, наивные мечты и прежняя квартира выброшены в утиль примерно в одно и то же время. Ты называешь себя циником, по пятницам пьешь абсент в клубах и совсем не гнушаешься быть адвокатом для заведомо виновных, будь они хоть насильниками, хоть убийцами. Громкие процессы делают тебе имя, а новые, уже не любимые, но красивые и ухоженные девушки, совсем не прочь греть твою постель. Что такому серьезному человеку до леса из старых кошмаров? Ты шагаешь вперед без страха и совершенно не думаешь о том, как бы защититься.
Волк ждет на поляне. Шерсть, прежде всклокоченная, приглажена, глаза потускнели. Он тянется обнюхать тебя, а ты кладешь руку ему на загривок, слыша удовлетворенный вздох в ответ. Волк ластится к ногам, как собака, чувствуя в тебе своего.

Ты просыпаешься в своей постели. Вечерняя девушка, чье имя не вспомнить, давно ушла, ты ведь не позволяешь ни одной из таких оставаться на ночь. За окном видны звезды, в этом преимущество квартиры на последнем этаже. Ты смотришь на эти звезды очень долго, и в голове вертится что-то старое, полузабытое, при умирающую с годами душу и драконов. Но на самом деле ты действительно слишком циник, чтобы верить в такие вещи.

@темы: ориджиналы