Тварьчество
Фэндом: Mass Effect
Персонажи: Фантом/Мститель
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фемслэш (юри), Драма, ER (Established Relationship)
Описание: Голоса в голове приказывают им оставаться верными "Церберу". Голоса в сердце говорят только о верности друг другу.
Посвящение: Эстер <3
Примечания автора: Вдохновлялась вот этим артом: fc05.deviantart.net/fs70/i/2012/250/5/4/cerberu...

В "Цербере" нет места для любви. Это даже не правило, закон жизни. О какой любви может идти речь, когда в голове у тебя голоса, показывающие на очередную цель, призывающие убить всех, кто носит форму с эмблемой Альянса. Но когда О. смотрит на Л., то голоса в голове отступают, становятся глуше.
У солдат "Цербера" нет имен, в напоминание о прошлой жизни им оставлена одна буква и порядковый номер, линия из ничего не значащих цифр, в центре которой проставлена дата рождения. Иногда по вечерам О. и Л. пытаются угадать собственные имена, перебирая вслух все, что могут вспомнить. Но на самом деле О. считает имена ярлыками, без которых легко обойтись. Ей достаточно и первой буквы.
У каждого солдата "Цербера" голос с металлическим отзвуком, даже от боли они кричат не как люди, а как роботы, которым вода попала на микросхемы. Но когда Л. тихо стонет, подаваясь навстречу её пальцам, О. не слышит в этих звуках ни капли металла.
У преданных солдат "Цербера" нет даже лиц. Неважно, красив или уродлив ты был когда-то, сверкающие сине-белые полосы, паутиной разбегающиеся по телу, уравняют тебя с другими, а в собственных глазах ты будешь видеть только подобия шаровых молний. Отекшие лица, потемневшие губы, вечные синяки... Солдаты "Цербера", будь их воля, предпочли бы никогда не снимать шлемов. Разбитые зеркала в душевых комнатах давно стали обыденностью.
О. отчего-то уверена в том, что не была красивой никогда. Порой она видит сон о девочке, которая раз за разом тыкает указательным пальцем в кончик собственного носа и повторяет вслух, что нос этот слишком длинный. Л. говорит, что влюбилась бы в О. все равно, и прикасается сухими губами к её переносице. О. верит.
В первый раз они раздеваются друг перед другом с долей смущения, подспудного страха быть отвергнутыми. Смущение и страх солдатам "Цербера" позволено оставить при себе, от этих чувств нет никакого проку в бою.
У "фантомки" и "мстительницы", вздумавших пойти наперекор закону жизни, есть очень многое. Разговоры, прикосновения, поцелуи и ощущение, одно на двоих, что каждый вздох нужно считать последним.
Они знакомятся на поле боя, в ядовито-зеленом свете базы "Реактор". О. взмахивает мечом раньше, чем кварианка ("ведро", как они называют представителей этой расы между собой), успевает выстрелить по забившейся в угол Л.
В шатлле Л., избавившись от шлема, рассыпается в благодарностях. О. слушает невнимательно, вместо этого подмечая, что короткие темные волосы Л. вьются у кончиков, а под подбородком у нее две точки-родинки, как укус.
Пятью днями позже О. оставляет возле этих родинок укус настоящий. Л. прерывисто вздыхает и гладит её по щеке, ясно давая понять, как относится к неуставным отношениям.
Когда выясняется, что они выросли на одной и той же колонизированной планете и, что куда невероятнее, ходили в одну и ту же школу, то каждая из них может думать только об одном. "Сколько времени потрачено зря".
— У нас мог бы быть дом с палисадником, — как-то раз замечает Л., когда они вместе плетутся на базу после нового изматывающего задания.
— Только война началась бы все равно, — с оттенком сарказма отвечает О. — От дома с палисадником остались бы одни головешки, а мы с тобой бродили бы рядом, став хасками-подружками.
Л. издает невеселый смешок.
— То есть, совсем как сейчас.
О. не может ей возразить.
О. считает, что в её работе есть что-то от танца. Она кружится, уклоняется, предпочитает воспринимать противников как партнеров на один вальс. Стряхивает капли чужой крови с меча и снова вертится вокруг своей оси.
Л. ловит её стройную фигурку в прицел снайперской винтовки, отстреливая тех, кто может попытаться прервать этот странный танец. Обеспечивает поддержку.

Голоса в голове приказывают им оставаться верными "Церберу". Голоса в сердце говорят только о верности друг другу.

@темы: mass effect