Тварьчество
Фэндом: Mass Effect
Персонажи: Члены отряда "Штопор", два волуса
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Стёб
Описание: Дружный мультиплеерный отряд "Штопор встречает новых бойцов - бравых волусов.
Посвящение: Эстер.
Примечания автора: Автор честно пытается хоть как-то обосновать то, что биовары обосновывать не пожелали.

"Ну и что вы здесь забыли?" - так звучал общий невысказанный вопрос, висящий в воздухе с тех пор, как в отряд "Штопор" прибыла новая порция молодых бойцов. Турианцы с реактивными ранцами, турианцы без реактивных ранцев, одна молоденькая загорелая Тень и... Волусы. Двое.
Волусы.
Волусы в армии.
Требовалось много времени, чтобы как-то увязать одно слово с другим и аккуратно уложить полученную информацию в голове.
— Да они там в Альянсе вконец умом тронулись! — первым эту мысль, не менее общую, чем вопрос, решился озвучить Пеплос. Пеплосу было плохо и больно - прошлым вечером его первый раз в жизни обнял преторианец. Преторианцу, конечно, было еще хуже, его труп так и остался лежать на занесенной песками базе "Кинжал", но страданий дрелла это не умаляло. Появление волусов грозило разрушить последний барьер между ним и затяжной истерикой.
После того, как сей словесный камень был брошен, все заговорили разом, нисколько не стесняясь присутствия самих волусов.
— Это вы их еще в бою не видели, — мрачно произнес новичок-турианец со странным именем Икар. — Когда тебе нужно выполнить задание, а под ногами мечутся шарики... Скажем так, не будь рядом со мной Кэрол... — он тепло посмотрел на загорелую Тень. — Я бы с "Ледника" никогда не вернулся. Ничего плохого не хочу сказать, волусы с турианцами с давних пор в хороших отношениях находятся, но потому и находятся, что каждая раса занимается своим делом.
"Штопоровцы" согласно закивали, полностью разделяя данную точку зрения. Всеобщее внимание сосредоточилось непосредственно на волусах.
— Мистер, скажите честно, вы самоубийца? — обратился Чарли, солдат с наркоманским прошлым и адреналиновым настоящим, к одному из "шариков".
Тот издал глубокомысленное "пххххх", не спеша с ответом.
— Нет.
— И вы в курсе, - Чарли открыл на инструметроне страницу из галактической энциклопедии, — что если упадете, то не сможете сами подняться? А у нас, возможно, даже времени не будет, чтобы взять и откатить вас в безопасное место.
— В курсе.
— И если вы вдруг повредите костюм, то просто возьмете и взорветесь рядом с нами, да?
— Да.
Чарли глубоко вздохнул. Подруга Никки хорошо поработала над его воспитанием, и теперь он старался не начинать кричать на незнакомых существ в первые пять минут знакомства, какими бы глупыми эти существа ни казались.
— Зачем же вы здесь, а? — спросил Чарли почти ласково.
— Ради таких, как она, — волус как-то по-особенному плотоядно пыхнул и повернулся в сторону азари Нессарозы, сидящей на ящике с пилочкой для ногтей в руках. — Разве она не прелесть?
— Ч-что? — изумилась Нессароза, отвлекаясь от ежедневного ритуала заботы о своих ногтях. — Ты, тумбочка на ножках, даже не думай, что у тебя есть хоть малейший шанс...
— Эх, как же люблю боевых женщин. Детка, ты просто не видела размер моего банковского счета! — убежденно заворковал волус, медленно, по-пингвиньи переваливаясь, топая к Нессарозе.
Чарли подумал, что где-то там, под скафандром, волус облизывается. Эта мысль ему не понравилась. "Понятно, плюс один тайный эротоман" — сделал вывод он и обернулся ко второму, инженерному волусу.
— Тоже хочешь найти азари своей мечты?
Инженерный волус принял театрально-пафосную позу и приложил руку к груди, всем своим видом давая понять, что ему только что было нанесено страшное оскорбление.
— Нет. Я... — последовала длинная пауза, призванная усилить напряженность ситуации. — Я не такой, как все. Совсем другой, понимаете? Отвергнутый жестоким бездуховным миром соплеменников, ищущий спасения среди крови и огня, проходя очищение страданиями...
Чарли закрыл глаза и все-таки позволил себе выразиться нецензурно. "Штопоровцы" поддержали его разноголосым возмущенным хором, зазвучали фразы вроде "психически больной" и "я отказываюсь работать в такой обстановке!"
Не поддержал хор обиженных Альянсом только капитан отряда. Молча выйдя на улицу, он закурил и с чувством произнес, глядя в светлеющее небо:
— Спаси нас, Шепард, от таких новобранцев. А со Жнецами мы уж как-нибудь справимся.

@темы: mass effect