Тварьчество
Фэндом: Glee
Персонажи: Курт/Блейн
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Драма, Повседневность
Описание: Какая жалость, ты все еще идеален для меня.
Примечания автора: Автор увидел в 4х14 множество страданий, оставшихся за кадром, показанных мельком. И решил написать об этом.


I wanna leave but I'll be back I`m sure
But every time you make me cry I love you that much more (с)

Ну и что, - убеждает себя Блейн.
Может, мы и правда помогаем друг другу по-дружески, - убеждает себя Блейн.
Подозрительно щипать в носу начинает уже на прокручивании слова "помогаем", но он давно договорился с собой, что плакать будет только на сцене. И, возможно, при просмотре некоторых мюзиклов. Не проводя параллелей с героями.
Мне нравится Сэм, - думает Блейн и ловит взгляд своего нового избранника, выдающиеся губы которого тут же растягиваются в приветливой улыбке.
Немного правды из жизни Блейна: быть другом Сэма совсем не так больно, как быть другом своего прекрасного бывшего. Даже сравнить нельзя. Симпатия к Сэму безопасна, как низкокалорийный йогурт из натуральных компонентов. Она превосходна безответна. То, что надо, когда твое сердце разбито.
Нет, я в порядке, мне нравится кое-кто другой, но, к сожалению, он не ответит взаимностью, и я уважаю его выбор, и нет, мне ни в коем случае не нужен тот, кто мог бы согласиться.
Немного правды из жизни Блейна: попытайся он найти новый объект для воздыханий среди геев, то сбежал бы сам.

Нью-Йорк видится Блейну огромным монстром, медленно пережевывающим личность Курта. Дымящим заводом по переработке домашних великолепных куртов, влюбленных в своих парней. Заглянувший из Нью-Йорка Курт окутан густым ароматом свободных отношений - последнего писка сезона в Большом Яблоке. Новый Курт считает допустимой дружбу в постели, из-за чего Блейн чувствует, что безбожно отстает, кажется себе наивным дошкольником, ожидающим, что его примут в свою компанию старшеклассники.
Блейн размышляет о том, каким станет сам, когда окажется в пределах видимости монстра, а монстр воззрится на него миллионами огней небоскребов.
Может, когда-нибудь он почувствует пульс Нью-Йорка. Может, завод по переработке поющих мальчиков сложит из него что-то подходящее забежавшему вперед Курту.
Или кого-то, кому Курт не будет нужен.

Когда Блейн приезжал в Нью-Йорке на снежное, славное Рождество, то получил немного важной информации о состоянии своего сердца.
Какая жалость, ты все еще идеален для меня.
Что, что? Несколько месяцев разлуки? Обиды? Начал свыкаться с одиночеством? Забудь про эту чушь, заявило сердце, ехиднейше пропуская удары при виде Курта.

"Черт, я опоздал на занятия", - писал нью-йорский Курт в перерыве между славными, снежными каникулами и датой, отмеченной сердечками в календарях. Или: "Видел на Бродвее новый плакат "Злой". Красиво. Попозже пришлю фото". Или: "Парень Рейчел чуть не испортил мой винтажный стул!". Или любимый смайлик их пары, вероятно, ничего не значивший теперь: "<3"
Раньше, когда подобными ерундовыми смсками они обменивались по десять раз на дню, Блейн и не представить не мог, сколько чувств разом они способны пробудить.
Он пишет эти смски мне и только мне. Он все еще любит!
Зачем он их пишет?
Какое мне дело до плакатов и твоих опозданий!
Вырви из клавиатуры символ "<" и цифру "3", если не испытываешь того же, что я, когда набираешь их.
Но если испытываешь...

Дни, когда ему удавалось не чувствовать ничего или сосредотачиваться на симпатии к Сэму, считались самыми удачными.

— Мы друзья, — подчеркивал Курт, глядя на Тину воинственно.
"И только попробуй утверждать, что между нами есть что-то большее", - читалось в его взгляде.
Слова эти тут же взлетели на вершину хит-парада боли Блейна, потеснив с первого места "Я вроде как кое с кем встречаюсь".
Тебе обязательно надо было говорить это здесь?
Хорошие воспоминания о том, что происходило с ними в школьных коридорах в то время, когда друзьями быть не требовалось, замещались болезненными, как будто замазывались новым слоем краски поверх стершегося.
— Нет, я не твой друг, — смело возражал Блейн в своем воображении. Воображаемый Блейн знал, как нужно было поступить с самого начала. Объявить, что либо они снова встречаются, либо доламывают отношения до основания и расходятся. Совсем. Окончательно.
В реальности Блейн позволяет себе едва заметно поморщиться и коротко кивает.
Да, мы друзья. Да, свободные отношения - это здорово. Да, это осознанный выбор. Нет, я не страдаю.
Нет, да, нет, да. Главное - не ошибиться. Кивать вовремя. И улыбаться почаще.

Позже, проводив довольного жизнью Курта в аэропорт, он еще успеет удивиться тому, как быстро и легко сдал нравственные позиции, почуяв, что нужно сказать, чтобы получить возможность снова прикоснуться к Курту, поцеловать Курта, с восторженным видом посидеть у ног Курта.
Оставшись в одиночестве, сложнее было верить в то, что оно того стоило. Чтобы вернуть все как было, и вести себя надо как раньше, а не капитулировать перед новыми условиями.
Что дальше, Курт приедет со своим "кое-кем", а к нему по-дружески забежит ночью?
Ну уж этого он не допустит. Наверное.

Для смс от Курта на его телефоне установлена мелодия "Where Do I Begin". Никак руки не доходят сменить. Блейн высовывает голову из-под одеяла, прервав сеанс самобичевания, и подносит телефон к глазам, часто моргая из-за яркого света экрана.
"Долетел нормально. Спасибо за выходные! <3"
Блейн жмет на "Ответить" и тяжело вздыхает, глядя на пустое (пока что) поле для сообщения. Почему бы ему не закончить все сейчас? Он мог бы даже не полениться встать и принести с книжной полки томик Ремарка, чтобы точно процитировать часть про: "Любовь не пятнают дружбой". Это был бы красивый жест. Курт оценил бы.
Вот только... Курт мог бы с ним согласиться, а от одной мысли об этом воздуха в комнате становится слишком мало для вдоха.
Больше всего Блейн боится убедиться, что Курт действительно способен жить без него. Что все, что происходит между ними сейчас - это не тяжелый период, не наказание за его измену, не камень на пути в волшебную страну взаимной любви, а безвыходный тупик перед обрывом.
"Ещё увидимся!" - высылает в Нью-Йорк Блейн, после чего с силой кидает телефон на подушку и закрывает глаза.
Прости. Я снова все испортил, - думает Блейн.
Много, очень много времени минуло с той поры, когда он в последний раз до такой степени презирал себя.

@темы: glee