11:58 

Тварьчество
Фэндом: Glee
Персонажи: Блейн, остальные фоном
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Психология
Размер: Драббл
Описание: Метроном стучал в ритме сердца (или сердце подстраивалось под нужным ритм) и этот звук отдавался барабанным боем в ушах, заставляя считать удары. Секунда. Секунда. Секунда. Может статься, обратный отчет секунд его жизни.

Метроном стучал в ритме сердца (или сердце подстраивалось под нужным ритм), и этот звук отдавался барабанным боем в ушах, заставляя считать удары. Секунда. Секунда. Секунда. Может статься, обратный отчет секунд его жизни. Жизнь не спешила проноситься перед глазами, возможно, дожидалась момента, когда в хоровой комнате появится тот... тот, кто стрелял. Воображение Блейна пасовало (трусило) при попытке представить, как стрелявший выглядит. Вместо этого перед глазами мелькали строчки из википедийной статьи, посвященной перестрелкам в школах. Там был длинный список из незнакомых имен, названий школ, дат. Когда читаешь подобное, то, конечно, ужасаешься, но никак не задумываешься о том, что сам войдешь в число жертв, и уже какой-то другой Блейн будет спустя несколько лет пролистывать перечень фамилий погибших и думать "ах да, тот случай в Огайо, его показывали в новостях. Страшное дело... Нужно заказать на ужин гамбургеров".
"Перестань, ты с ума себя сведешь"
— Пишите сообщения. Все должны знать, что здесь происходит, — велел мистер Шу, державшийся в столь экстремальной ситуации на редкость уверенно, и сперва Блейн собирался послушаться, но в результате от него о происходящем узнали только десяток читателей в твиттере.
Он не хотел прощаться с родителями таким образом. В какой-то смске. Не хотел, чтобы в случае его смерти они перечитывали и перечитывали несколько строчек, ставших преждевременной эпитафией для могилы. Последней смской от него к ним было "Хорошо, перезвоню позже", и он не хотел перечеркивать это "в нашей школе стреляют, прощайте".
Блейн не умел прощаться.
Он вспомнил об этом еще раз, чуть позже, зацепившись взглядом за строчку с телефонным номером Курта. Да, Курту ему отчаянно хотелось написать. Извиниться. Еще раз ("если нас перестреляют, будет выглядеть, как чернейший юмор") сказать, что именно Курт является его первой и последней любовью.
Но пугать дорогого человека, находящегося в другом городе...
"Скорее всего, он и не заметит твоей смс, пропустит, как пропускал много других до этого" - шепнул подлейший внутренний голос комплексов, один из тех, что выбирают момент, когда тебе особенно плохо, чтобы единственной фразой выбить весь воздух из легких.
Блейн не хотел расстраивать Курта и в то же время боялся, что Курт и не расстроится. Блейн был счастлив, что Курт сейчас находится в безопасности, за много летных миль от хоровой комнаты с метрономом, но Блейн, переполненный одиночеством и страхом до краев, глядящий, как Сэм с остервенением бросается на дверь, крича, что должен разыскать Бриттани, глядящий, как жмется к Джейку Марли, хотел, чтобы рядом с ним тоже был кто-то... Не кто-то, конечно же, а один конкретный человек.
Эти фантомные боли не отпускали. Что-то въевшееся под кожу, растворенное в крови. Машинально взять два стаканчика с кофе и недоуменно разглядывать лишний. Сжать пальцы, поймав не теплую ладонь, а пустоту. Найти книгу, которая точно понравилась бы Курту, и только потом вспомнить, что Курта у него больше нет. У боли был большой срок годности.
Проводив строчку с именем "Курт" печальным взглядом, Блейн убрал телефон в карман и обнял руками колени. Он плакал и знал, что позже этого стыдиться не будет. Плакали практически все, но только он - из-за того, что снова зазевался и на полном ходу врезался в гору осколков разбитой любви.
"Зато, если застрелят, Курту точно не придется делать выбор".
"Как будто он собирался. Ему хорошо с новым парнем".
"Ладно, этого наверняка не знаю, но очень на то похоже".
"Глупости".
У надежды на лучшее срок годности тоже истекать не собирался.
По стеклу настенных часов ползала муха. "Почему в важные моменты я всегда замечаю ерунду?" По стеклу ползала муха, неторопливо перебираясь с отметки "два" на "пять". Блейн тоже хотел бы перескочить на несколько часов вперед и узнать, чем все закончилось.
"Если выживу, то..."
На этом мысль споткнулась. Не обещать же себе начать с понедельника новую жизнь и записаться в армию спасения. Это должно было быть что-то выполнимое.
"Что-то связанное с Куртом, что-то, что поможет мне все исправить и..."
После нескольких беспредельно утопичных идей в духе: "Перееду завтра же в Нью-Йорк и вызову Адама на дуэль", в его голове вспыхнул образ обручального кольца. Кольцо было одним из обещаний, отложенных в дальний ящик беззаботным Блейном из прошлого. Рассуждая здраво, образ этот, будучи менее утопичным, чем предыдущие, тоже совершенно не вязался с настоящим. Делать предложение человеку, который встречается с другим, а для тебя припас дружбу с привилегиями? Безумие и нелепая бессмыслица. Но рассуждать здраво Блейн не мог. В четырехугольном чистилище с музыкальными инструментами, где запах страха чувствовался так же сильно, как на скотобойнях, обручальное кольцо увеличивалось до размеров спасательного круга, а мысль о возможном отказе не ужасала.
Кольцо грезилось Блейну в сверкающем ореоле, эдакая волшебная палочка для испорченных отношений. Нажмите "о", чтобы исправить положение.
Блейн сглотнул и уткнулся носом в свои колени. Он все еще был в опасности, плакал, переживал за других учеников и чертовски боялся, но в вереницу панических мыслей вклинились несколько неуместно романтичных и обнадеживающих. Люди, мечтающие сделать предложение своим возлюбленным, не должны умирать, ведь правда? Мир не должен быть настолько несправедлив.

@темы: glee

URL
   

Тварьчество TIMlo

главная